如何查詢訂單狀態?

至網頁上方登入後,點選【我的帳戶/查看訂單】,查詢此訂單之處理進度。訂單狀態說明如下:

(未付款) 代表您的訂單已進入後台,但未完成實體ATM轉帳手續,若於3日內未完成匯款,系統將自動取消您的訂單。

(已付款) 代表您的訂單已付款完畢,等待客服人員處理中,將盡速為您安排發貨。

(付款失敗) 代表您的訂單已成立,但未完成線上刷卡付費手續,若於3日內未刷卡完成,系統將自動取消您的訂單。

(訂購完成選擇貨到付款訂購成功後即會看到此狀態,代表您的訂單已成立,等待物流人員處理中。

(出貨完成)  代表您訂單中所有商品已交由物流人員配送中,可至【我的帳戶/查看訂單/】選擇訂單編號,即可確認訂單中所有商品的出貨狀態與配送進度。

(交易完成)  代表商品已送交至您手中10天,交易確認完成。商品金額將自動進行消費累計,至【我的帳戶/查看訂單】即可確認目前消費累計金額與點數。