你是屬於哪種類型的情人? | 澳蘊-最專業的澳洲精油品牌

你是屬於哪種類型的情人?

你知道在別人心中,你是屬於哪一種類型的情人嗎?

有時候通過測驗,反而能發現到完全不一樣的自己喔!!

 

歡迎來到【澳蘊 Essentially Australia 澳洲精油森林】一起解鎖,內在的你是屬於哪種類型的情人?

在這未知的旅程中,請想像自己漫步在森林裡,讓我們以直覺感受植物的神秘能量,重新認識自己。

 

走吧! 開啟一場澳洲香氣探險之旅!!

 

 

走進森林時,你可以聽見林間樹葉舞動及潺潺的流水聲,微風輕輕拂過臉龐嗅著森林裡獨一無二的氣味,深呼吸便能與森林開始交流。

這時,矗立在你面前的有三種植物,憑直覺你會選擇哪一種呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

選好了嗎?  當心中決定之後就可以繼續往下滑瞜!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

藍色絲柏  Blue Cypress – 你是焦慮型情人

焦慮型的情人常常懷有很強烈的「想被接受」、「想被認同」的心情,在與情人關係當中也經常強調愛與體貼的重要性,這類型的人對於被拒絕、被拋棄等事情極度敏感,只要對方露出一點拒絕的念頭,這種不安的情緒就會馬上湧上心頭,因此,有時候甚至會不斷向對方確認、配合對方行動。

喜歡黏膩的依賴另一半,渴望從情人的身上獲得自己被需要的保證,也很容易患得患失,害怕有一天對方會突然不愛了。

在與情人爭吵時,很容易脫口說出負面情緒的言語,往往在一時衝動就說出違心的氣話,對伴侶要求嚴格,始終認為對方付出的愛不夠。

常常因為對方沒有給予足夠的安全感,而內心小劇場越來越多,不安的情緒也越來越強烈。

 

 

給焦慮型情人的感情建言

了解自己在感情中明確的情感需求,坦白承認自己需要安全感與親密感,也需要對方花時間的陪伴,告訴自己相信這些需求都是合情合理的。不要常想著自己必須做什麼改變才可以取悅另一半,真正要思考的是這個人可以滿足我的情感需求嗎?

 

澳洲藍色絲柏 【給予力量 勇敢面對】

對心靈具有穩定強化精神力量,支持我們看見自己的獨特性,對容受度提高較不怕受傷害,信任外在世界及抱持著開闊的心,提升自我安全感給予內在力量。

>>了解更多澳洲藍色絲柏

 

 

 

 

 

薰衣草茶樹- 安全型情人

安全型的情人有著專一、可靠、內心平和的特質,通常安全型的戀人很獨立,而這種獨立是建立在彼此的信任之上。對於戀愛的風波中,只要不是分手就會處之泰然,不會輕易的心煩意亂,也可以暢通無阻的與另一半交流自己的想法與心情,也樂於傾聽對方意見。

安全型的情人因為對另一半有足夠的信任,對這段關係過於放心,往往也會伴隨著對感情的敏感度不夠或者遲鈍,就容易在生活上發生小矛盾與摩擦,日積月累就產生許多問題。這種類型的人通常會被感到平淡和無聊,往往會被當成老實人而帶過。

 

 

給安全型情人的感情建言

嘗試為生活增添一些儀式感,在2人相處時多些敏感度,觀察對方真正的需求是什麼。就算生活中發生小摩擦,也要為對方進行多點溝通,了解彼此的想法,避免把問題藏在心中,日積月累,就會造成一發不可收拾的局面。

 

薰衣草茶樹【增加理解力 開啟溝通的橋樑】

以一顆理解的心來看待事物,了解自我價值,對於外在的事物不再隨波逐流,幫助擺脫生活中的掙扎,不斷的用新眼光與態度去迎接嶄新的好契機。

>>了解更多薰衣草茶樹

 

 

 

 

茴香香桃木 Anise Myrtle - 控制型

控制型的情人在戀愛中常常處於主動控制的地位,因為只有佔據主導位置,脆弱的情緒才能被壓抑而不會輕易暴露,這類型的人很難信任他人,因為他們並沒有建立對親密關係健全的信任機制。

 

在戀愛中,控制型戀人更傾向由他們來決定戀愛中的事情和選擇,在2人相處模式中,由於害怕暴露脆弱與不安的情緒,所以在遇到脆弱情緒暴露的臨界點時,他們會選擇用憤怒的情緒來捍衛自己的權利,以此來作為掩蓋脆弱感不被發現的武器。

 

給控制型情人的感情建言

學習信任與理解彼此,避免過度的猜忌對方,不要擔心自己做的不夠好,在感情中找出2人相處的平衡點。

 

 

茴香香桃木【自我肯定 移除受挫或害怕失敗的情緒】

茴香香桃木是活潑且有活力的植物療癒能量,對於生活感到乏味與受挫時,能讓你充滿活力與擁有自信正向的力量。

 

>>了解更多茴香香桃木