檸檬尤加利 Eucalyptus Lemon Scented Gum

植物界的防蚊專家

蘊草集 檸檬尤加利

英文名字: Eucalyptus Lemon Scented Gum Essential Oil

拉丁學名: Corymbia citriodora

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 葉片

植物科:桃金孃科

主要化學結構: 香茅醛、香茅醇、異丙烯醇、、1,8桉樹腦、α─蒎烯。

特別注意: 使用注意稀釋濃度,容易造成皮膚刺激

 

檸檬尤加利是一種常綠大喬木,原生於澳洲,但目前也在南美瓜地馬拉、哥倫比亞、南非、埃及、印度、中國有大量的商業種植。喜愛乾燥的氣候,樹皮每年片狀剝落而莖幹呈光滑灰白色,葉呈狹長狀,葉片搓揉後會散發出清新的檸檬香氣。

 

在歷史文獻中,早期澳洲人會利用曬乾的葉片放置衣櫥驅趕蟑螂。這種樹產生了一種 kino(一種樹膠滲出液),這種樹被原住民萃取,作為鎮靜胃的收斂劑。

 

檸檬尤加利雖然同樣是尤加利樹種,但是它的主要成份為香茅醛及香茅醇,並非桉葉油醇,作用與一般的尤加利精油有很大的差異性,此樹種的精油現在被公認為世界上擁有最豐富的香茅醛來源(40-80%)。香茅醛對於驅蚊蟲方面有極大的作用,在市面上許多天然的防蚊液中皆含有此成份。對於輕微消炎止痛及抗感染方面也可以發揮作用。另含4-12%的香茅醇,此化學成份也能讓蚊蟲退避三舍。

 

擁有高比例香茅醛及香茅醇的檸檬尤加利有益於肌膚及頭髮清潔功效,下回在洗髮時適時的添加幾滴的檸檬尤加利你將有異想不到的潔淨感。

 

檸檬尤加利是生長速度飛快的大樹,洋溢著青春氣息,能量特質是年輕有衝勁,讓身體甦醒,重新站起來。

 

 

 

蘊草集處方

1.驅蚊處方

檸檬尤加利2滴

薰衣草茶樹4滴

基礎油10CC

使用方式

均勻塗抹於肌膚

 

2驅蚊處方

檸檬尤加利2滴

使用方式

直接滴至隨身攜帶的擴香項鍊

 

3.頭皮清潔處方

檸檬尤加利20滴

一般市售洗髮精200ml

使用方式

先將精油及洗髮精混合,再倒入洗髮精,按一般程序洗髮即可。

 

Live with nature #生活即自然 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。

3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,

以免延誤就醫時機。