塔斯馬尼亞原生胡椒 Tasmanian Native Pepper

 

 

蘊草集 塔斯馬尼亞原生胡椒 ▍

英文名字: Tasmanian Native Pepper

拉丁學名: Tasmannia lanceolata

萃取方式: 非氯化溶劑萃取

萃取部位: 葉片及果實

主要化學結構: 水蓼二醛(胡椒味)、polygodial artefact、癒創醇、芳樟醇、雙環大牛兒烯、順式-菖蒲烯、杜松-1,4-二烯、β-雪松烷、大牻牛兒烯-D、胡椒酮。

 

 

溫暖的抗氧化高手

塔斯馬尼亞原生胡椒是一種闊葉常綠灌木,又稱為山胡椒,主要分佈於塔斯馬尼亞州以及維多利亞州和新南威爾斯州較涼爽、溫帶及高地地區,葉片呈現窄橢圓狀,樹枝為獨特的紅色,是一種雌雄異株的植物。

 

春季如果有雄性和雌性植物的話,塔斯馬尼亞原生胡椒就會產生黃色或乳白色小花朵,在秋天就轉變成紅色漿果,這些漿果成熟後便呈現黑色。

 

塔斯馬尼亞原生胡椒具有濃郁的胡椒香氣和圓潤辛辣氣味,色澤呈現深綠色,油質屬於濃稠狀。當中的溫暖辛辣氣味來自於精油中的Polygodial(水蓼二醛),它的豐富抗菌活性特質,對於酵母菌及真菌具有抗發炎的作用。在食品工業中常常被用作天然防腐劑。

 

近期塔斯馬尼亞原生胡椒在布里斯本的格里菲斯大學進行了研究

證實塔斯馬尼亞原生胡椒精油具有很大的抗氧化特質,其抗氧化劑含量高於藍莓。該研究顯示此植物在對應糖尿病、心血管健康及減輕肥胖方面具有相當的潛力。

 

經澳洲政府監管機構允許塔斯馬尼亞原生胡椒作為食品調味使用,這是一種非常強勁的食品調味料,因此在添加食物備品中每公升(食用油)僅需1或2滴即可

 

目前許多人還是不太了解塔斯馬尼亞原生胡椒是一種可食用的精油,它擁有溫暖圓潤香料氣味,非常適合廚房調味用,且是通過澳洲政府審核的食品級精油。

 

注意事項  請勿直接口服及避免在皮膚使用未稀釋的塔斯馬尼亞原生胡椒精油

 

Live with nature #生活即自然 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿