澳洲白色絲柏(木幹) Australian White Cypress (Wood oil)

蘊草集 - 澳洲白色絲柏(木幹)

英文名字: Australian White Cypress (Wood oil)

拉丁學名: Callitris glaucophylla

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 木材

植物科: 柏科

主要化學結構: 香茅酸、癒創醇、桉葉油醇、異癒創醇、芹子烯

 

平衡壓力荷爾蒙的心靈導師 - 白色絲柏(木幹)

澳洲白色絲柏是小型常綠喬木,主要分佈於半乾旱的新南威爾斯州西北部平原和昆士蘭內陸的廣大地區,常用的名稱包含白柏松、北柏松。過去澳洲原住民傳統上會使用白色絲柏木材製造長矛、槳、音樂棒、儀式用品和火炬。如今,白色絲柏被碾磨製成房屋內裝潢和地板。它是一種堅固的抗白蟻木材。

 

木幹萃取的澳洲白色絲柏擁有少見獨特的化學分子香茅酸,此化學分子是屬於單萜類,中鏈脂肪酸和單元不飽和脂肪酸。分子量大約只有170,因此出現於精油中,主要作用為保濕、鎮靜及抗發炎。協同癒創木醇,對於平衡自主神經系統與壓力荷爾蒙有極大的療癒能力,另外精油中的ß-桉葉醇能減輕神經痙孿,氣味沉穩且黏稠,貼近大地能量具有穩定特質。若身陷極大的壓力威脅,造成賀爾蒙不平衡,即將崩潰前,就用白色絲柏吧!

 

澳洲白色絲柏猶如一位心靈導師,溫和緩緩的幫助清除壓力所造成的不平衡,讓您回歸身心靈該有的姿態。

 

Live with nature #生活即自然 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

蘊草集處方

1.平衡紓壓泡澡

💧 澳洲白色絲柏(木幹)2滴

💧 薰衣草茶樹 3滴

💧 澳洲檀香木 1滴

💧 天然鹽40G

 

使用方式

1. 將天然鹽與精油攪拌均勻倒入浴缸中

2. 選幾首自己喜歡的歌曲,放空腦袋

3. 深深的呼吸

 

據說嗅吸精油,可促進安多酚、血清素、腎上腺等分泌 ,這些物質皆屬於可以安定情緒並讓人感到幸福感、提振和鼓舞心情,發揮鎮靜效果的腦內神經傳導物質(腦內啡)。

受到香味所刺激的大腦邊緣系統、下視丘、腦下垂體等部位,負責掌管情緒波動、記憶、本能行動、食慾、性慾、睡慾、自律神經及內分泌系統的功能。這些部位很容易受精神影響,當情緒穩定時,便能順利運作。

 

2.舒緩過敏肌膚

💧 澳洲藍色絲柏 10滴

💧 澳洲白色絲柏(木幹) 5滴

💧 薰衣草茶樹 3滴

💧 澳洲檀香木 2滴

💧 基礎油 50ml

使用方式 塗抹於患處

 

Live with nature #生活即自然  🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。

3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,

以免延誤就醫時機。