史泰格尤加利 Eucalyptus Gully Gum

蘊草集 史泰格尤加利  

英文名字: Eucalyptus Gully Gum

拉丁學名: Eucalyptus staigeriana

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 葉片

植物科: 桃金孃科

主要化學結構: 檸檬烯、檸檬醛(香葉醛、橙花醛)、1,8桉樹腦、萜品油烯

 

 

流感季節的空間防護罩

史泰格尤加利是一種常綠喬木,主要分佈於澳洲東北部昆士蘭州的約克角半島上,樹幹與樹枝包覆著深灰色粗糙的樹皮結構,葉為灰綠色長矛形或蛋形,輕輕揉壓葉片會散發出清澈的新鮮檸檬香氣,通常每年12月至隔年2月為開花期,花朵為白色。

 

在尤加利當中史泰格尤加利,1,8桉樹腦的含量僅4-6%,有別於一般尤加利的化學結構,它主要的作用在於檸檬烯及檸檬醛這2種化學分子。而當中的檸檬烯具有極高的抗病毒能力,檸檬醛在抗菌及激勵自我保護力方面都有不錯的作用,加上這2者化學分子結合起來不僅有協同作用,更能降低檸檬醛所帶來的刺激性。

 

史泰格尤加利有別於一般的尤加利擁有清新草本味,它是帶著香甜的檸檬氣息,使用在居家或工作場所擴香時,香甜的檸檬氣息不但令人精神抖擻,更形成一道香氛防護罩,阻隔來自四面八方的細菌。

 

蘊草集處方

・空間防護罩

  史泰格尤加利 3滴、澳洲尤加利2滴

  使用方式 擴香

 

舒緩肌肉疼痛

  Kunzea 3滴、史泰格尤加利2滴、澳洲尤加利2滴

  調和10ml基礎油

  使用方式 塗抹於患處

 

Live with nature #生活即自然 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。