茴香香桃木 Anise Myrtle | 澳蘊-最專業的澳洲精油品牌

茴香香桃木 Anise Myrtle

蘊草集 茴香香桃木

英文名字: Anise Myrtle

拉丁學名: Syzygium anisatum

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 莖跟枝

植物科別: 桃金孃科

主要化學結構: 茴香腦、甲基醚簍葉酚、1.8桉油醇、α─水芹烯

 

神奇的泌乳高手

茴香香桃木俗稱為八角樹,是一種罕見澳大利亞雨林樹,主要分佈於澳大利亞新南威爾士州的熱地地區,葉片長6-12厘米邊緣有明顯的波浪狀,碾碎後會散發出濃郁的茴香香氣,每年的春夏會開出白色花朵。

 

屬於桃金孃科的茴香香桃木,茴香腦及甲基醚簍葉酚為主要化學結構,其中的茴香腦可提振雌激素因此可以用來調節月經週期,對於經前症候群、經痛、更年期方面的症狀都有很大的療癒能力,特別是促進暢通乳腺,據說在荷蘭當婦女生產完時,親友會贈送茴香糖果,不僅香甜好吃也能促進女性生殖系統恢復及幫助暢通乳腺。(茴香香桃木與茴香一樣成分中都含有極高的茴香腦)

 

茴香香桃木中的甲基醚簍葉酚,對於抗腸胃痙攣、消脹氣方面也有極佳的優越表現,在澳州傳統的草藥使用歷史中發現,當時的原住民會將茴香香桃木的葉片浸泡在水中後放在火上烤,從蒸氣中散發香氣後吸入,以達到抗腸胃痙攣。

 

草木般濃郁甘甜氣息的茴香香桃木,當中的醚類化學分子(茴香腦)有利腦利神經,使人反應敏銳迅速,但茴香香桃木的利神經並不會造成失眠,是讓視野變的更清晰。

 

Live with nature #生活即自然  🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

蘊草集

泌乳按摩油處方

  茴香香桃木 2滴、澳洲檀香木 3滴

  調和10ml基礎油

  使用方式 順著乳腺方向來回按摩

 

舒緩腸胃痙攣

  茴香香桃木 2滴、薰衣草茶樹3滴

  調和10ml基礎油

  使用方式 塗抹於患處

 

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。

3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,

以免延誤就醫時機。