澳洲藍色絲柏 Australian Blue Cypress | 澳蘊-最專業的澳洲精油品牌

澳洲藍色絲柏 Australian Blue Cypress

蘊草集 澳洲藍色絲柏

英文名字: Australian Blue Cypress

拉丁學名: Callitris intratropica

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 莖和嫩枝

植物科別: 柏科

主要化學結構: 癒創木醇、癒創木烯、桉葉醇、芹子烯和β─欖烯

 

Live with nature #生活即自然 

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

守護過敏肌膚的湛藍月光

澳洲藍色絲柏是柏科中的一種針葉樹,主要分佈於澳洲北領地的熱帶雨林,葉片是常綠色呈現鱗片狀,高度可達15-45米。

 

在歷史文獻中更記載著澳洲梅爾維爾和巴瑟斯特島的提維人傳統上使用藍色絲柏可能已有數千年的歷史,他們通過粉碎植物材料作為清洗劑,藍色絲柏的木材因帶有特殊氣味還被用來防止黃昏和黎明的小蚊蟲。

 

屬於倍半萜類的澳洲藍色絲柏,癒創木醇及癒創木烯為主要化學結構,精油中迷人的湛藍色澤來自於獨特的癒創木天藍烴成分,此成分是經過蒸餾的生化反應才轉化成的藍色物質,癒創木天藍烴擁有極佳的抗敏消炎特質,對於修護過敏紅腫肌膚有很大的幫助。

 

蘊草集處方

1.過敏肌膚

澳洲藍色絲柏 10滴

薰衣草茶樹 5滴

澳洲檀香木 5滴

檀香木堅果油12ml

基礎油 38ml

使用方式 塗抹於患處

 

2. 鼻子過敏 快快好

澳洲藍色絲柏 3滴

澳洲尤加利 2滴

薰衣草茶樹 1滴

使用方式 擴香

 

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。

3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,

以免延誤就醫時機。