袋鼠島尤加利 Eucalyptus Kangaroo Island | 澳蘊-最專業的澳洲精油品牌

袋鼠島尤加利 Eucalyptus Kangaroo Island

蘊草集 袋鼠島尤加利

英文名字: Eucalyptus Kangaroo Island

拉丁學名: Eucalyptus cneorifolia

萃取方式: 蒸氣蒸餾

萃取部位: 葉片

植物科屬: 桃金孃科 桉屬

主要化學結構: 1,8桉樹腦、α─萜品烯、十四烷、隱酮、α─蒎烯

 

Live with nature #生活即自然  🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

甜心般的創意溝通者

袋鼠島尤加利是一種常綠喬木,主要分佈於澳洲袋鼠島東側自然形成一片的密集林,纖維狀樹皮從灰棕色至深灰色,葉片呈狹長線狀或長圓狀,通常每年12月至隔年4月為開花期,開出帶有白色小花的花序。該物種於1828年由植物學家 Augustin Pyramus de Candolle首次正式發表公開,並取名為Cneorifolia。

 

以氧化物為主要化學結構的袋鼠尤加利,擁有坦率、爽利、舒暢的特質,彷彿是一陣清涼的微風瞬間打開了喉輪,激勵了表達與溝通能力,在氣味上少了一般桉樹的嗆鼻感,取而代之的是新鮮蜂蜜般的清甜氣息,打破以往對尤加利的刻板印象。

 

袋鼠島尤加利對於呼吸系統方面也有很大的療癒能力,尤其在空氣不流通的環境中只要拿出尤加利嗅吸,胸口就會感受到一股沁涼,它幫助清理呼吸道與減少黏液的分泌。對於容易呼吸不順的人選擇用它薰香,可淨化與維持呼吸道的健康。

 

澳洲因生產大量的尤加利精油,做過許多防蟲的實驗,發現當衣物沾上尤加利精油的味道後再清洗,會發現蟎蟲不喜歡此氣味,數量因此大為減少,而達到防制效果。

 

蘊草集處方

空氣淨化好順暢

袋鼠島尤加利4滴

檸檬香桃木 2滴

使用方式  擴香

 

鼻子暢通不阻塞

Kunzea 3滴、袋鼠島尤加利2滴、藍膠尤加利1滴

使用方式  擴香

 

拖地打掃好清新

袋鼠島尤加利3滴

使用方式 直接將精油滴入水桶中,按一般拖地程序即可。

 

防螨香氛洗衣精

袋鼠島尤加利2滴

一般市售洗衣精 30ml

使用方式 先將精油及洗衣精混合,再倒入洗衣機,按一般程序洗衣即可。

 

📌📌注意事項

1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。

2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。

3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,

以免延誤就醫時機。