佛陀木 Buddha Wood | 澳蘊-最專業的澳洲精油品牌

佛陀木 Buddha Wood

 

▍蘊草集 佛陀木 ▍

英文名字 Buddha Wood
拉丁學名 Eremophila mitchellii
萃取方式 蒸氣蒸餾
萃取部位 木材
植物科 玄參科
主要化學結構 雅檻藍酮、檀香醇和樟腦

Live with nature #生活即自然
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 

合諧的天然驅蚊者

佛陀木是一種灌木,主要分佈於新南威爾斯西部和昆士蘭的乾旱地區,樹皮為淺灰色呈現邊緣捲曲小塊狀,長矛形狀的葉片沿著樹枝交替排列,由於樹枝和葉片內儲存著樹脂,某些部分會有發粘的現象,花朵為白色或米黃色,有時為淡粉色,通常每年的9月至11月為開花期。

 

佛陀木於1848年由植物學家 George Bentham 在「熱帶澳大利亞內部探險雜誌」上正式發表此物種,但為致敬最初發現佛陀木的探險家Thomas Mitchell而把佛陀木命名為mitchelli。

 

含高比例eremophilones(雅檻藍酮)的佛陀木擁有殺蟲及驅蚊的特性,如同一位合諧的驅蚊者默默地守護在你身旁形成一道天然的防護罩。(eremophilones雅檻藍酮此成分已被證實具有殺蟲和驅蟲的特性)

 

氣味沉穩且黏稠,並夾帶著泥土香調的佛陀木也經常被使用在冥想當中,從歷史上看,澳洲原住民幾世紀以來一直將佛陀木用於文化儀式當中從新生兒開始,大人就會用佛陀木的葉子清洗他們的寶寶,意表著他們可以適應未來很好的生活。特別是在他們的宗教文化當中,他們也用佛陀木所做的圖騰來祭祀他們的祖先,甚至是成年禮、婚禮、喪禮,以及儀式的開始跟潔净的時候,都會使用佛陀木。因此,在佛陀木的精髓當中有著開始、淨化、重生的意涵。

 

澳蘊蘊草集處方

驅蟲防蚊噴霧
佛陀木 7滴
檸檬香桃木 5滴
蒸餾水45ml
酒精90% 5ml
50ml玻璃噴瓶

製作方式👉 將上述二種精油依據滴數滴入玻璃噴瓶中,再添加5ml酒精,調和均勻後,再將45CC的水注入即可。

使用方式👉 可以在外出之前噴灑於皮膚或衣物上,即可達到防蚊防蟲的作用。

 

打坐冥想
佛陀木4滴
大花澳洲檀香木2滴

使用方式 👉擴香

 

舒緩輕度關節炎疼痛
佛陀木2滴
昆日亞3滴
澳洲香薄荷 1滴
基礎油20ml

使用方式👉 塗抹於患處

 

📌📌注意事項
1.以上訊息提供精油愛用者參考,本公司產品不涉及任何醫療行為。
2.芳香療法是一種自然療法,不能視為正統醫學。
3.若有任何不適,請立即尋求合法專業醫師處理,
以免延誤就醫時機。